22:01 

Ангел для демона. Глава 2.

Манюня ёж
Название: Ангел для демона.
Фандом: One Outs /Айшилд 21
Автор: Ужас и Страх.
Бета: нету, ищу
Персонажи/Пейринг: Токучи Тоа(Хирума)/ Сена, Ликаонс, Deimon Devil Bats.
Жанр: яой, агнст, кроссовер, AU, ООС, POV Токучи и Сены.
Рейтинг: пока PG-13
Дисклеймер: не моё
От автора: Почему Токучи Тоа таков каким мы его видим? Что сделало его таким и что скрывает его прошлое? И при чём здесь Айшилд?
Предупреждение: Возможен мозговынос ( POV Токучи (Хирумы)), кроссовер с One Outs.
Глава 2.
Я вижу этот призрак из прошлого, моего главного демона и спасительного ангела в одном лице. Сена, чёртова креветка. Как же я тебя ненавижу, и как хотел всё это время увидеть… хотел и боялся. Да, я боялся. Больше всего на свете. Наверное, ты считаешь меня трусом, а может быть ты и прав. Если бы ты знал, что ты со мной сделал, просто снова появившись в моей жизни, обронив слово, зацепившись взглядом. Но ты не узнаешь. Я слишком хорошо играю, слишком совершенна моя маска безразличия и презрения, я слишком давно перестал быть тем, кого ты искал всё это время. Я умер, просто сгорел, превратившись из адского пламени в тлеющий уголь. Ты же налетел стремительным вихрем… рискуя. Ты можешь снова разжечь прежний огонь, но можешь и задуть, разметать то, что осталось. Будь осторожнее.
Да разве ты меня слышишь? Нет. Ты только видишь. Видишь к себе лишь лёгкий интерес, какой может обратить сытая змея на пробегающую мышь. И ничего больше. Ни толики мысли, ни узнавания. Словно ты для меня никто, я не помню тебя и не знал никогда. Ты видишь только то, что я хочу тебе показать. Сена, я всё ещё слишком хорошее играю. Слишком хорошо для тебя. Настолько, что ты начал сомневаться, а сомнения – моя стихия. Я щедро сею их в человеческой душе и они прорастают тончайшими нитями паучьего шёлка, и чем дальше тем больше. В итоге человек просто запутывается в своих собственных сомнениях как ночной мотылёк в паутине, беспомощный и слабый, думающий что сбежал и загнавший себя в ловушку… такой уязвимый, особенно для меня. Тебе больно, ты обижен и зол, но надо отдать тебе должное. Ты стал терпеливее и умнее. Ты не показываешь своих чувств, если бы я знал тебя хуже, то ,может бы, и не обратил внимания. Ты не спешишь и ждёшь. И знаешь, ты тоже отлично играешь. Заметить все те чувства, что ты хочешь скрыть от всех могу лишь я, ну или тот, кто интуитивно хорошо разбирается в людях. Ты как всегда не перестаёшь меня удивлять( что дано далеко не каждому). А ведь для того чтобы сравниться со мною тебе всего лишь не хватает опыта, но ты хорош. Впрочем, как и всегда. Ты просто не знаешь всех своих талантов. Тебе нужна лишь нужная мотивация. Что у тебя сейчас за цель? Чего ты от меня хочешь? Зачем ты меня искал?
Ты не хочешь моих извинений, не хочешь мстить мне. Если бы ты хотел, не ходил бы вокруг, да около, а сказал бы прямо. Смею надеяться, что знаю тебя достаточно хорошо, чтобы утверждать это. И всё же ты – это её тонкий и изящный ход, для тебя и для меня, ей интересно. Хотя… может всё до безобразия просто. Ты тоже хотел меня увидеть, как и я тебя, вот только я боялся, а ты нет. Ты очень храбрый мальчик. Но на что ты надеялся? На виноватые глаза побитой собаки, на скандал, или что-то совсем абсурдное, вроде дружеских объятий? Конечно же нет. Ты наверняка решил - «Найду, а там видно будет». Вот и мечешься сейчас как спутник вокруг планеты, ни ближе ни дальше, по одной и той же траектории. Иногда ты пытаешься спровоцировать меня, застать врасплох. Но, малыш, у тебя всё ещё слишком мало опыта. Но твои попытки так забавны. А ещё от тебя становиться теплее.
Я думаю тебе было бы приятно это услышать. Я раньше думал что холод – моё спасение. Знаешь, нет. Когда ты лукаво улыбаешься, когда смотришь будто ждёшь что я снова вернусь к прежнему имени – Хирума Юичи, когда ты пытаешься всеми своими действиями мне что-то доказать. От этого становиться теплее на криво сросшейся душе. Спасибо тебе, Сена. Жаль что я не могу тебе ответить тем же теплом. Я слишком долго тлел и совсем замёрз. Прости…


Сена
Я тебе не верю. Всё просто как дважды два, я тебе не верю! Я не верю что ты мог просто так всё забыть, всех забыть, что ты мог просто начать другую жизнь и наплевать на то что было. На то чего мы достигли вместе, на то, кем ты был для нас и кем мы были для тебя. Я не верю что «Девил Бетс» были для тебя лишь куклами, всего лишь инструментами. Ведь это не так! Правда?
Я помню. Я всё помню и ты тоже должен помнить, я заставлю тебя это сделать, заставлю вспомнить. Я изменился. Я теперь могу бросить тебе вызов. И я всё сделаю, что бы победить. Но ты даже не думаешь принимать этот мой вызов. Словно я недостоин твоего внимания, словно я настолько слаб, что и сил на меня тратить не стоит. Ты всего лишь насмешливо смотришь на меня и снисходительно улыбаешься, когда я пытаюсь узнать тебе нынешнего и одновременно хочу найти в тебе хотя бы тень тебя прошлого.
Но я держусь. Может быть, и раньше я бы впал в депрессию, бросив все попытки изменить тебя, вернуть тебя. Но не сейчас. Я как святую мантру повторяю заветные слова – я тебе не верю. Иногда у меня появляются крамольные мысли, что я ошибся, что просто гонюсь за призраком и Токучи Тоа и Хирума Юичи это не один и тот же человек, а я принимаю желаемое за действительное и порчу жизнь Тоа своей бессмысленной настырностью.
Но я гоню от себя подобные мысли, потому что знаю, кем они навеяны. И это знание подстёгивает меня словно запряжённую лошадь плеть. Я вижу что ты не отталкиваешь меня, но стоит мне приблизиться ты ускользаешь словно из-под пальцев дым от твоих чёртовых элитных сигарет. И такие мелочи дают мне возможность знать – ты помнишь меня.
Ты помнишь всё до последней секунды, но ты бежишь от этих воспоминаний, от меня. Хирума, твои приёмы наверняка бы сработали против меня, если бы я не потратил почти два года на твои поиски, если бы я не перелопатил кучи документов, что бы найти о тебе хоть какое-то упоминание, если бы я не объездил всю Японию, Америку, Китай, Европу и даже Россию. Если бы я не доводил до белого каления огромное количество людей одними и тем же вопросами «А вы знаете этого человека? А что вы о нём знаете? А где он может находиться? А как с ним связаться?». Не говоря уж о том, что я поднял на уши все отделения полиции и даже якудзу(не представляю как мне на это тогда хватило.. нет не смелости – наглости ). Дошло до того что у стражей порядка наравне с самыми матёрыми мафиози при виде меня уже конвульсия начиналась.( Никого не напоминает?) Если бы я уже почти потеряв надежду, не напал на твой след. Я чуть волком не взвыл когда, явившись на Окинаву, узнал что ты исчез оттуда за какие-то пару дней до меня. Но меня спасла чернокожая женщина, рассказав историю с «Первым на вылет» … найти «Ликаонс» было уже плёвым делом.
Если бы я всеми правдами и неправдами не прорывался в команду профессионалов бейсбола, не смотря на то, что почти не знал правил, и посему игра меня не сильно привлекала. Если бы я не сделал всего этого только ради того что бы найти тебя, то может быть я бы и отступил. Но чёрт, теперь я хрен отстану, я слишком много прошёл, что бы вот так просто взять и опустить руки.
Хирума, я не могу сравниться с тобой в плетении интриг, хоть в блефе у меня и получается искусно тебя копировать, но уж в чём я тебя точно превосхожу, так это в скорости. А уж теперь я могу с гордостью сказать, что достиг мастерства в нелёгком деле ищейки. Я нашёл тебя и больше никогда не потеряю. Да куда ты денешься с подводной лодки? Хотя, зная тебя, могу предположить, что способ ты найдёшь. И какая-то бумажка с расценками за игры тебя не остановит (Да, я знаю о контракте. У меня был хороший учитель по предмету «добыча информации любым путём»). И я тебя не остановлю, если ты вновь исчезнешь, то я просто последую за тобой, куда бы ты не намылился, даже если для этого придется спуститься в ад. Теперь я это понимаю. Смирись уже с тем что из чёртовой креветки я превратился в приставучую пиявку! Нет, честно, я всегда считал тебя эталоном гениальности, не разбивай мои детские представления о стену собственного упрямства и глупого поведения! Гад! Гад и придурок!
Сволочь! Как же хочется заехать тебе битой по черепу на очередную твою снисходительную ухмылочку! А потом ещё и потоптаться. Я серьёзно. Вдруг у тебя мозги на место встанут? Потому что это уже невыносимо. Все мои попытки идут прахом. Ты, непробиваемая скотина, что бы я ни делал превращаешь в прах, бесплодные усилия.
Я чувствую себя белкой в колесе. Вот только не я кручу колесо своим бегом, а ты вертишь его с наружи. Один и тот же темп, мерный стрёкот спиц, на измор, словно медленный-медленный яд. И пока ты не прекратишь вертеть моё колесо я не могу ни догнать тебя, ни остановиться и лишь иногда я получаю вознаграждение за упорство – мимолётный одобрительный взгляд янтарных глаз. Словно взрослый похвалил несмышлёного младенца за первое сказанное слово. Почти каждый из команды за этот взгляд в лепёшку расшибётся, меня же от него тошнит. Лучше б ты меня пнул, честное слово. Так хоты бы моя гордость не страдала. Но тебе же море по колено, а уж моя гордость это последнее о чём ты задумываешься, это же просто жвачка на твоём ботинке. Ну конечно, кто для тебя какой-то Кабаикава Сена! Так, ничтожество, коротышка, малолетка. А я между прочим с тобой уже почти одного роста и разница у нас всего в год!
-«Меня достало твоё постоянное презрение, мене достало то, что ты даже не появляешься на тренировках, ты никого и не что не уважаешь, не ценишь и ,чёрт, не любишь. Ты бесишь своими взглядами, жестами, сигаретами, всем! Ты, железобетонный гад с манией Бога, когда ты наконец поймёшь, что кроме тебя есть ещё и другие люди и эти люди не просто ничтожные муравьи под твоими ногами. У них тоже есть надежды и желания! Ты… ты… ненавижу!»

@темы: One Outs, Айшилд 21, Ангел для демона, Аниме, Тесты

URL
   

Дневник Манюни ёж

главная